Вторник, 19.2.2019
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2019 » Февраль » 9 » 95% криптовалют умрут, поскольку бесполезны
11:37
95% криптовалют умрут, поскольку бесполезны

95% криптовалют умрут, поскольку бесполезны

Глава исследовательского отдела в Bitwise Asset Management Мэтт Хоган (Matt Hougan) выразил мнение, что 95% из около 2000 существующих криптовалют «фактически бесполезны».

Bitwise Asset Management помогает людям и организациям войти в криптоиндустрию и советует наиболее перспективные проекты. При этом Хоган ранее был главой компании ETF.com, которая давала консультации по инвестированию в биржевые фонды (ETF).

Он подчеркнул, что мощные бычьи движения на криптовалютном рынке всегда заканчивались продолжительным медвежьим трендом.

Аналитик отмечает, что хотя обычно финансовые «пузыри» оказывают негативное влияние на экономику, пузырь биткоина, возможно, принес и позитивный результат, так как привлек значительное количество внимания в средствах массовой информации. Кроме того, в индустрию пришло множество талантливых разработчиков и предпринимателей благодаря хайпу в 2017 и 2018 годах.

«Пузырь биткоина сделал то же самое, что случилось с интернетом. Оба пузыря привлекли огромное количество талантов. Также в индустрию пришли большие капиталы, а экосистема начала быстро развиваться. Я думаю, что будут разработаны интересные вещи. Но, да, 2018 год был очень сложным», — сказал Хоган.

Аналитик также сравнил развитие криптоиндустрии с пузырем доткомов, случившимся в начала 2000-х годов. Он отметил, что в то время много компаний быстро взлетели на вершины, но потом обанкротились. С другой стороны, появились и такие компании, как Amazon.

Как бы то ни было, Хоган верит, что 95% криптовалют просто исчезнут, причем, как он выразился, «умрут мучительной смертью». Однако из этого «пепла» появятся новые и крупные компании, так же как из пепла доткомов выросли Amazon, Google и Facebook. А чем раньше исчезнут «бесполезные» криптовалютные проекты, тем лучше для индустрии, подчеркнул исследователь.

По мнению Хогана, молодые люди смотрят на биткоин гораздо более позитивно, чем умудренные опытом инвесторы, предпочитающие более традиционные активы.

«У каждого поколения есть свой актив, который они любят. Старшее поколение любит золото, следующее предпочитает паевые фонды, поколение Х инвестирует в хедж-фонды, а миллениалы вкладывают деньги в криптовалюты» — заявил аналитик Bitwise Asset Management.

Хоган отметил, что миллениалы любят криптовалюты из-за их децентрализованной природы. Когда люди проводят транзакции в криптовалютах, нет нужды использовать третью сторону в качестве посредника. Это и привлекает младшее поколение и дает им больший контроль за своими финансами.

Источник bits.media

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 70 | Теги: финансы, биткоин. криптовалюта, пузырь биткоина | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar