Понедельник, 10.12.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2017 » Апрель » 23 » Биткоин может получить правовой статус в России к 2018 году
10:16
Биткоин может получить правовой статус в России к 2018 году

Биткоин может получить правовой статус в России к 2018 году Министерство финансов Российской Федерации рассматривает предложение о возможном присвоении правового статуса криптовалютам - в частности, Биткоин - в финансовом пространстве государства, сообщает Bloomberg. Это даст России выйти на новый более высокий уровень развития и привлекать еще больше инвестиций в экономику страны.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сказал что причинами легализации биткоина является предотвращение отмывания денег, использование криптовалют для противоправных действий или спонсирования теневых операций, а также стремление обеспечить соблюдение правил в отношении финансовых переводов. Для этого Центр банк и правительство объединили свои усилия.

 «Государство должно знать, кто в каждый момент времени стоит по обе стороны финансовой сделки. Если есть сделка, то люди, которые ее поддерживают, должны понимать, у кого они покупают и кому продают, как с банковскими операциями», — сказал Моисеев.

До этого зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова рассказала, что власти к середине 2017 года решат. Можно ли считать цифровые валюты активом, наличными деньгами или обеспечением.

Иностранные коллеги разносторонне относятся к криптовалюте, однако наблюдается глобальная тенденция к признанию той как одного из финансовых инструментов — раз уж нельзя одолеть дракона, то нужно его оседлать и приручить.

В апреле власти Страны восходящего солнца Японии признали биткоин законным платежным средством, приравняв его к государственной валюте, о чем раньше сообщал «Инвест-Форсайт». В США купить криптовалюту можно на Фондовом рынке Нью-Йорка. В Хорватии, Германии, Канаде, Великобритании, Австрии и других странах электронными деньгами можно даже расплатиться в кафе или гостинице. А вот КНР, где расположены крупнейшии биткоин-биржи, ввела жесткие правительственные меры по сдерживанию распространения биткоина.

По большей части биткоин используется для операций в интернет сети, поетому риск недостаточной защиты информации остаются всегда. Однако привлекательность его неоспорима, так как он не подвержен инфляции и может в будущем использоваться для накоплений, отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Источник

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 472 | Теги: Криптовалюта, банк, цифровая валюта, россия, биткоин, деньги | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar