Пятница, 25.5.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Blockchain & Bitcoin Conference Kiev: в Украине одно из самых продвинутых блокчейн - сообществ
17:48
Blockchain & Bitcoin Conference Kiev: в Украине одно из самых продвинутых блокчейн - сообществ

Киев конференция по криптовалютам Совсем скоро, 23 сентября, в Киеве пройдет масштабная конференция, посвященная криптовалютам и блокчейну, Blockchain & Bitcoin Conference Kiev. В преддверии этого мероприятия редакция журнала Forklog пообщалась с его организатором Павлом Лихомановым.

 

FL: Здравствуйте, Павел. Вы не первый год занимаетесь организацией блокчейн-конференций. Где, на ваш взгляд, самая продвинутая в этом плане аудитория?

Павел Лихоманов: Если не брать во внимание Соединенные штаты, на долю которых приходится около 40% блокчейн-стартапов, то Украина – одна из самых продвинутых стран...

Павел Лихоманов: Если не брать во внимание Соединенные штаты, на долю которых приходится около 40% блокчейн-стартапов, то Украина – одна из самых продвинутых стран в плане подобных комьюнити. При этом если в США правительство выделяет гранты с пятью нулями на разработки блокчейн-сервисов в сфере govtech, то в Украине всё зачастую работает на энтузиазме самих разработчиков.

FL: Чем отличается организация таких мероприятий в разных странах?

П. Л.: Принципиальных различий нет. Что в Украине, что в Чехии работаем по одинаковым принципам и решаем схожие задачи: найти подходящее помещение, рассчитать количество участников, утрясти программу. Что касается работы со спикерами, главное – установить доверительные отношения. Если событие интересное, с вами будут охотно работать в любой стране.

FL: Известно, что программа конференции будет разделена на три потока: для новичков, экспертов и разработчиков. Какое из этих направлений на данный момент является самым популярным среди посетителей? Какое интересно вам лично?

П. Л.: Каждый поток будет интересен своей целевой аудитории – для этого мы и разделились на три зала. Кому нужно «войти в тему» и узнать о том, что такое биткоин, блокчейн и смарт-контракты, – есть зал «Новичок». Для тех, кому криптовалюты и блокчейн интересны как инструменты бизнеса или управления, – тем в поток «Про». По количеству участников и проданных билетов он впереди.

FL: Сколько человек ожидаете собрать на предстоящей конференции?

П. Л.: Ждём до тысячи человек – это включая спикеров, гостей и СМИ. Во всяком случае, на такое количество присутствующих рассчитаны залы.

FL: Где в следующий раз собираетесь проводить мероприятия?

П. Л.: Ближайшая конференция после Киева – Blockchain & Bitcoin Conference Russia. Она пройдет в Москве 10 ноября. Разделимся на два потока: для финансовой и небанковской сфер. В первом обсудим реализацию блоковой цепи в банкинге и вопросы законодательства; во втором – рассмотрим проекты на блокчейне в телекоме, страховании, нотариате и Интернете вещей.

Будем собираться и в других странах – тем более, что такой опыт есть. Конкретных дат пока не называю, следите за нашими новостями на Forklog.

forklog.com

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 275 | Теги: Киев, россия, bitcoin, Conference Kiev, blockchain, блокчейн конференця, Блокчейне, биткоин, Conference Russia | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar