Вторник, 23.10.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Что происходит с главной криптовалютой и во что теперь вкладывать
18:57
Что происходит с главной криптовалютой и во что теперь вкладывать

Что происходит с главной криптовалютой

За последний месяц Биткоин вырос в цене до рекордных
7,7 тысяч долларов, но длилась радость недолго.

13 ноября курс обвалился на 30%.

Постараемся разобраться почему первую криптовалюту так сильно штормит.
И самое главное куда вкладывать что бы разбогатеть в этой ситуации.

во что теперь вкладывать

Почему падает курс Биткоин

Сам по себе курс криптовалют не очень стабилен. Колебание биткоин в этом году случалось несколько раз. В июле он рухнул на 30%, а в августе поднялся до отметки $4,5 тысяч. В том же августе валюта биткоин разделилась на Bitcoin Classic и Bitcoin Cash. Курс Bitcoin Cash прыгал как мячик туда сюда. Bitcoin Classic же активно падал, потом быстро рос.В начале сентября рухнул и укрепился на отметки 5 тысяч долларов.

Почему так штормит все криптовалюты:

1. Сказываются «Психологический» фактор

Всё тоже самое как и с обычными деньгами и ценными бумагами. Фактор который влияет на колебания валюты - ожидание самих же инвесторов. Перегрев - избыточный спрос, охлаждение - уменьшение роста. Такую версию выдвигает Гузелия Имаева, генеральный директор Аналитического центра НАФИ.

Одна лишь разница что криптовалюты - это пока не экономика. На уровень жизни стран падение курса биткоин не как не отразится. В отличие от колебания того же курса рубля или цен на газ и нефть.

2. Новостной фактор

Природа криптовалют сама по себе ещё не устоялась и обвалы можно легко устроить с помощью информации, считает Илия Димитров, омбудсмен по цифровой экономике. Значительную роль играют СМИ и соц сети. Слухи в социальных сетях и информационные вбросы в интернете по биткоину сыграли сначала на рост, а потом и на подение криптовалюты. И проверять информацию иногда просто нет времени.

3. Обновление программного кода Биткоин

На курс биткоина, а именно падение курса повлияло опасение последствий хардфорка (обновления программного кода), и решение трейдеров закрыть сделки когда биткоин достиг отметку 7,5 тысяч долларов. Вот такое объяснение ситуации предложил Леонид Анучин, заместитель директора Института экономики роста им. П. А. Столыпина, это временная корректировка курса, но сильно повлиявшея на общую ситуацию на рынке.

4. Курс сильно изменчив, крупный инвестор легко может его развернуть

«Биткоин сам по себе очень волатилен, — рассказывает Анучин. — Суточная торговля им на всех известных биржах криптовалюты сейчас составляет около 1 миллиарда долларов и крупный инвестор легко может развернуть курс в обратную сторону. Точно такая же картина наблюдалась в сентябре, тогда дневные колебания доходили до 20%».

Биткоин продолжит

Падение курса биткоина — временное явление, уверен Дмитрий Мариничев: «Колебания будут преследовать его биткоин еще довольно долго, но это не навсегда».

Еще много раз «пузырь» биткоина будет надуваться.

И это вполне нормально, поддерживает Илия Димитров. Спрогнозировать сложно когда биткоин наконец то стабилизируется. Поэтому нужно запастись терпением обладателям валюты.

Что покупать и во что вкладывать

На фоне всего происходящего не стоит отказываться от Биткоин и тем более продавать. К первой криптовалюте гораздо больше доверия чем к другим, в том числе bitcoin cash и bitcoin gold.

Да и запас прочности у Биткоина на порядок выше чем у других коинов.

Но всё же биткоин уступает по доходности некоторым криптокоинам. Так стоимость Stratis (STRAT) с 2016 года выросла не много ни меньше, а в 600 раз (после проведения ICO). Биткоин же тот же промежуток только в 30 раз. Очень хороший рост показал SpectroCoin, он поднялся почти в 400 раз с января 2017.

hi-tech.mail.ru

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 305 | Теги: доход, курс биткоин, что биткоин, Криптовалюта, вклад, биткоин | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar