Среда, 18.7.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Кто скрывается под Сатоши Накамото создателя Биткоин установлено
06:00
Кто скрывается под Сатоши Накамото создателя Биткоин установлено

Тайны имени Сатоши Накамото Австралийский предприниматель Крейг Райт публично идентифицировал себя в качестве создателя биткоина, представив технические доказательства, что он действительно является человеком, которые скрывается под окутанным покровом тайны именем Сатоши Накамото.

С таким утверждением выступило в понедельник, 2 мая, BBC. Также агентство сообщает, что другие видные члены биткоин сообщества, включая основателя Bitcoin Foundation Джона Матониса и представителей команды разработчиков Bitcoin Core согласились с достоверностью представленных свидетельств.

Доказательства того, что именно он и является Сатоши Накамото, Крейг Райт представил сразу трём ведущим средствам массовой информации — BBC, Economist и GQ. В частности, во время встречи с BBC он смог подписать сообщения криптографическими ключами, созданными на заре развития биткоина и неразрывно связанными с блоками, которые намайнил Сатоши Накамото.

  «Это те самые блоки, которые были использованы для отправки 10 биткоинов Хэлу Финни в январе 2009 года в качестве самой первой транзакции», — сказал Крейг Райт во время демонстрации.

Известный специалист по криптографии Хэл Финни был одним из тех, кто помог реализовать идеи Сатоши Накамото в протокол биткоина.

  «Я был главной частью всего этого, но мне помогали и другие люди», — добавил Крейг Райт.

Убеждён в том, что австралийский предприниматель действительно является Сатоши Накамото, и Джон Матонис:

  «Во время лондонской встречи у меня была возможность изучить необходимые данные по трём главным направлениям: криптографическому, социальному и техническому. Я твёрдо убеждён, что Крейг Райт удовлетворяет всем трём категориям», — сказал Матонис.

Также основатель Bitcoin Foundation опубликовал сегодня в блоге The Monetary Future запись под названием «Как я встретил Сатоши Накамото», в которой подробно раскрыл детали тайны вокруг имени создателя биткоина (с переводом статьи можно ознакомиться здесь).

Ранее длительные расследования проводили и другие известные издания, включая The New Yorker, Fast Company и Newsweek, выдвигая самые разнообразные версии.

Впервые о том, что за именем Сатоши Накмото может скрываться Крейг Райт стало известно в декабре прошлого года, когда к таким выводам в ходе собственных расследований пришли журналисты изданий Wired и Gizmodo.

Эти утверждения были встречены биткоин-сообществом с изрядной долей скептицизма, а буквально на следующий день появилось и достаточно загадочное опровержение: в электронном письме, которое было разослано с рассылкой разработчикам биткоина с адреса satoshi@vistamail.com, который прежде ассоциировался с Накамото, сообщалось:

  «Я не Крейг Райт. Мы все – Сатоши».

В результате декабрьских спекуляций в прессе он сам и знакомые ему люди, сообщил Крейг Райт, стали объектом повышенного и часто слишком навязчивого внимания.

  «Было очень много придуманных историй, и мне не хочется причинять боль людям, которые мне не безразличны. Я не хочу, чтобы всё это влияло на них»,

— сказал Крейг Райт, добавив, что у него нет намерений становиться каким-либо публичным лицом биткоина.

  «Я не хочу никакой публичности. Я сожалею, что был вынужден раскрыть своё имя. Я предпочёл бы не делать этого. Мне не нужна известность. Мне нужно почитание. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое».

Добавим, что чуть ранее сегодня упомянутый выше Джон Матонис также опубликовал в своём Twitter ссылку на ранее не афишировавшийся блог Крейга Райта, первая запись в котором датирована 26 апреля этого года.

forklog.com

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 400 | Теги: САТОШИ НАКАМОТО, bitcoin, сатоши, биткоин | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar