Пятница, 19.4.2019
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2019 » Апрель » 14 » Лукашенко выделил место для майнинга биткоина
11:10
Лукашенко выделил место для майнинга биткоина

Александр Лукашенко и майнинг биткоина

12 апреля в ходе встречи с представителями IT-сектора в Парке высоких технологий Александр Лукашенко заявил,

что «оставил место» возле строящейся Белорусской АЭС, где можно будет майнить биткоины.

Президент сказал:

«Подождите, атомную станцию введём, (будет) излишек электроэнергии… Я там место оставил. Построим фермы и будем майнить эти биткоины и продавать. Тем более говорят, если есть биткоин, не проблема его продать».

Лукашенко выделил место для майнинга биткоина

Первый энергоблок БелАЭС, находящейся возле Островца Гродненской области, должен быть введён в эксплуатацию в декабре 2019 года, второй – летом 2020-го.

Осенью прошлого года в минском Парке высоких технологий, особой экономической зоне, которую создатели мечтают видеть аналогом Кремниевой долины в США, были установлены окончательные правила работы криптовалютного сектора.

Ещё раньше декрет №8 «О развитии цифровой экономики» узаконил в Беларуси биржи криптовалют, операторов обмена криптовалют и майнинг.

В ходе общения с резидентами ПВТ президент заверил их, что будет поддерживать белорусских айтишников и «не даст их никому в обиду».

«Потому что, по большому счету, вы мои дети. Я своими руками, как умел, вас создавал, а потом вы выросли, начали предлагать, как идти. Захотели вы криптовалюту, криптобиржу, майнинг и прочее, фермы создать. Вместе будем идти этим путём», – заверил Лукашенко.

Комментируя перспективы развития этого сектора в стране, глава государства отметил:

«Все поняли, что без IT нельзя, отстанем. Мы – страна неизбалованная углеводородами, я это понимаю. (…) Нужно было развивать государство и уходить в какую-то сферу, чтобы обеспечить независимость стране, которая живёт в прекрасном и очень опасном месте – в центре Европы. Тогда мне пришлось задуматься о большей независимости, о том, чтоб нас не наклоняли, как я часто говорю, лапти не надели нам на ноги, как всегда было в истории. Останавливаться нам нельзя, нам надо идти вперёд, потому что, если мы не сделаем, сделают другие, нас обойдут».

Источник coinspot.io

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 8 | Теги: майнить биткоин, биткоин, Белорусской АЭС, Криптовалюта, Александр Лукашенко, майнинг | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar