Воскресенье, 18.11.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Мавроди добрался до биткоина, новая реинкарнация старой пирамиды МММ
13:31
Мавроди добрался до биткоина, новая реинкарнация старой пирамиды МММ

Мавроди добрался до биткоина Организация Сергея Мавроди MMM Global начала принимать биткоины в рамках очередной инкарнации легендарного МММ.

Мавроди считается создателем одной из крупнейших финансовых пирамид в истории — суммы присвоенных им денег исчисляются десятками миллиардов долларов. Как известно, после своего выхода из тюрьмы несколько лет назад Мавроди стал активно использовать интернет и соцсети для воскрешения своего знаменитого детища под тем же названием — однако, не только на рынках бывшего СССР, но в таких странах, как Индия и ЮАР.

Новая инкарнация МММ — МММ Global — по традиции гарантирует своим вкладчикам 100% прибыли в месяц по приобретённым ими “мавро”, которые сам Мавроди называет “альткоинами”. Эти “мавро”, по замыслу Мавроди, инвестируются в “глобальный фонд взаимопомощи, который спасет людей от финансового апокалипсиса”.

  «МММ — это сообщество людей, предоставляющих друг другу финансовую помощь на принципах добровольности, взаимности и добросердечности. В своих транзакциях мы используем инфраструктуру биткоина. В МММ нет кредиторов и должников. Всё очень просто: один участник просит о помощи, а другой помогает», , — говорится на сайте организации.

Фонд приобрёл большую популярность у многих пользователей биткоина из Южной Африки, а также инвесторов из Юго-Восточной Азии, многие из которых вкладывают в схему Мавроди криптовалюту. Вряд ли стоит ожидать, что очередной проект Мавроди пойдёт на пользу публичному имиджу биткоина.

Напомним, что приблизительно год назад МММ Global пытался получить серебряное партнерство в Bitcoin Foundation, однако организация быстро сориентировалась, с кем имеет дело.

Это далеко не единственный проект, использующий криптовалютную тематику для прикрытия банальной пирамиды. В Украине продолжает существовать сайт Bitgrivna, на котором без смущения заявляется, что:

  «Стоимость BitGrivna растет на 0,35% в день, это около 10% в месяц. Разница стоимости покупки и стоимости продажи зафиксирована и всегда составляет 10%. С будущим курсом можно ознакомиться в разделе «График», где видно пошаговое подорожание БитГривны».

Не трудно убедиться, что Bitgrivna отличается от “мавро” разве что суммой процентов, на которую, по обещаниям их создателей, каждый месяц будут дорожать эти “валюты”.

forklog.com

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 401 | Теги: деньги, bitcoin, Криптовалюта, биткоин, MMM, вклад денег, финансовая пирамида, Мавроди | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar