Пятница, 25.5.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2017 » Апрель » 23 » Министерство юстиции Украины готова начать внедрять технологию блокчейн
09:02
Министерство юстиции Украины готова начать внедрять технологию блокчейн

Министерство юстиции Украины готова Украина - Министерство юстиции - сообщило о полной готовности для того чтобы начать внедрять технологию блокчейн в базовые реестры, а также в систему продаж конфискованного имущества «СЕТАМ».

Об этой новости на собственной странице в Facebook-е со ссылкой на министра юстиции Украины Павло Петренко рассказал советник главы государственного Агентства электронного управления Украины и член правления Bitcoin Foundation Ukraine Константин Ярмоленко.

  «Это просто фантастическая новость! Базовые реестры Минюста — это регистрация всех сделок по недвижимости в стране. Это продажи арестованного государственными исполнителями имущества на миллиарды гривен в год», — написал Константин Ярмоленко.

Напомнив, что Минюст Украины очень часто является объектом критики в связи с высоким уровнем коррупции и непрозрачности, Константин Ярмоленко отмечает, что блокчейн на технологическом уровне делает невозможным манипуляции записей в госреестрах — как изнутри при подкупе администратора или регистратора, так и извне при кибератаках.

  «Из объекта критики Минюст имеет все шансы превратиться в одного из лидеров внедрения технологии блокчейн среди министерств не только Украины, но и в международном масштабе!» — добавил он.

Министр юстиции Украины Павло Петренко провел пресс-конференцию в четверг, 20 апреля, в ходе которой он и сказал о готовности начать внедрять технологию блокчейн.

Напоминаем, что на прошлой неделе о партнерстве с правительством Украины огласила компания Bitfury. В ее планах и целях предоставить большой спектр решений на базе технологий блокчейн для сферы государственного управления.

Источник

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar