Понедельник, 18.6.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2016 » Июнь » 19 » Qiwi не договорились с Центробанком РФ о проекте Битрубль
11:09
Qiwi не договорились с Центробанком РФ о проекте Битрубль

Qiwi о проекте Битрубль Крупнейший российский оператор сети платежных терминалов Qiwi

не смог согласовать с Банком России реализацию проекта

по выпуску битрублей.

Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Солонин.

  «Пока мы не договорились с Центробанком. У нас есть идеи как по другому этот проект сделать, но на территории России пока никаких валют, кроме той, которая есть, похоже, что пока Битрубль не видно», — рассказал он

Напомним, осенью прошлого года руководство Qiwi заявило о планах выпуска в 2016 году криптовалюты “Битрубль”.

Изначально в Центробанке РФ оценивали на эту инициативу положительно. В июне прошлого года глава банка Эльвира Набиуллина поддержала решение Qiwi разработать собственную криптовалюту.

Однако позже многие российские политики и чиновники негативно высказывались в адрес проекта Qiwi и призывали правительство принять запрещающий криптовалюты закон. Российский финансовый омбудсмен Павел Медведев даже назвал идею выпуска битрублей «техническим хулиганством».

Но несмотря на многочисленные новости, связанные с возможным введением запрета на использование криптовалют в России, платежная система Qiwi все же надеялась на успешную реализацию планов по запуску своего криптопроекта.

В интервью для Forklog директор по развитию криптотехнологий Qiwi Алексей Архипов ранее заявил, что команда Битрубля не считает свой продукт криптовалютой, поэтому проблем с Центробанком и российскими властями возникнуть не должно.

forklog.com

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 335 | Теги: Криптовалюта, битрубль, QIWI, России, ЦЕНТРОБАНК | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar