Среда, 20.6.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Разнообразие криптовалют, основная десятка с которыми можно зарабатывать
09:50
Разнообразие криптовалют, основная десятка с которыми можно зарабатывать

Основная десятка с которыми можно з Все криптовалюты создаются примерно одинаково, есть компьютер майнер либо оборудование для майнинга которые выполняют определенные операции рассчитывают блок, потом блоки конвертируются в биткоины на кошельке пула и затем через систему сложных математических расчетов засчитывается одному человеку или группе лиц которые занимались майнингом.

Не важно какая это криптовалюта, майнятся все примерно одинаково только у всех свой открытый код, этим они и отличаются друг от друга. В мире насчитывают аж боле 200 видов криптовалют, мы же рассмотрим десятку самых популярных, с которыми можно заработать.

BitcoinBitcoin – алгоритм майнинга: SHA-256, рассчитано блоков на данный момент: 403953 - самая популярная криптовалюта и стоит отметить самая дорогостоящая. Открытый код биткоин поспособствовал тому, что многие хотят повторить успех Биткоин, программисты с 2011 года пытаются создать конкурентов Bitcoin, ниже рассмотрим некоторые из них. Bitcoin начали называть электронное золото, в частности потому что курс Bitcoin уже был выше курса золота. На данный момент стоимость 1 Bitcoin (BTC) держится на уровне 350-450 USD. Самая ходовая валюта, ее можно обменять в любом обменнике.

Litecoin LTCLitecoin (LTC)- создана Чарли Ли , количество блока 928,926, стоимость $ 3.1 USD эту «легкую» в переводе криптовалюту основали в 2011 году, смотря на успех BTC. Каждый адрес Litecoin состоят из 33 символов и всегда начинаются с буквы L. Биткоин это золото, а Лайткоин создавался по аналогии как серебро. Это только не криптовалюта, а ее производная, которая зовется альткойн или форк биткоин. На данный момент Лайткоин на втором месте по капитализации среди всех криптовалют, при это имеет производительность выше, чем у биткоин в несколько раз.

Dogcoin DOGEDogcoin (DOGE) - догикоин появилась в 2013 году и на данный момент стоимостью 0.00000123 BTC. Аналог Litecoin. И одна из самых популярных крипт, ее капитализация на сегодня составляет $48,119,768 USD. Максимум может быть издано100,000,000,000 единиц. На монете изображена собачка породы Шиба-ину.

 

Peercoin PPCPeercoin (PPC) это на сегодняшний день 4-я по популярности криптовалюта. Также была создана исходя из открытого кода биткоина, эта крипта не имеет никакого ограничения по созданию монеток, но выше 1% инфляции в год нельзя майнить. Стоимость $ 0.42 USD, количество блоков на сегодня 218,144. Эта криптовалюта привлекает тем, что доход с монеты распределяется среди всех участников системы и майнеров и владельцев. Экологичные монеты, чтоб произвести одну монету нужно совсем мало мощностей, технически совершенна эта криптовалюта защищена от уничтожения больше чем биткоин. Уничтожить эту валюту возможно, только если майнеры смогут создать систему, которая будет иметь 50% всех мощностей, тогда только может быть возможен взлом и с двойной силой Peercoin начнет уничтожаться. Вообщем это практически не возможно.

Primecoin (XPM )Primecoin (XPM )- создан Санни Кингом запущен 07.07.2013г. в системе Праймкоин, основан на уникальности и полезности расчетов во время майнинга, или по другому на последовательности простых чисел определённого вида, открытой математиком А.Каннингемом.

 

Namecoin NMCNamecoin (NMC) – также из ранних криптовалют, на данный момент в топе, был создан в 2011 году. Стоимость $ 0.41 USD, еще недавно торговалась на уровне 8 долларов. NMC это альтернатива серверам ICANN, на базе DNC. Благодаря Неймкоин можно купить себе доменное имя .bit и не переживать что ICANN захочет у вас забрать под контроль ваше доменное имя. Неймкоин дает надежное криптошифрование, которое максимально безопасно от попыток блокировать или взять под контроль сайт, сам Namecoin является платой за регистр и использование доменного имени.

Ripple XRPRipple ( XRP) – алгоритм отличный от биткоин, основан изначально как глобальная биржа, которая поддерживает обмен как криптовалюты, так и любой другой валюты. Т.е. это определенная база данных, с записями о счетах и операциях. Получить риппл можно только с помощью покупки и так же с помощью системы распределенных вычислений. Стоимость низкая, несмотря на огромный объем капитализации, 0.006097.

BlackCoinBlackCoin - основана в начале 2014 русским разработчиком , работает на основе алгоритма Scrypt. Стоимость $ 0.032 USD. По капитализации находится в топ 20 криптовалют. Достаточно открыть и запустить кошелек и можно получать 1% годовых на остаток.

 

DASH DarkcoinDASH / Darkcoin стоимость $ 4.4 USD одна из молодых валют год основания 18.01.2014, основал eduffield. DASH - криптовалюта, которая не зависит от Биткоин, при этом имеет стоимость высокую, по сравнению с другими криптами. Dash первая криптовалюты, у которой получилось настроить майнинг по алгоритму X-11. Рыночная капитализация $27,019,113 USD

 

Novacoin NVCNovacoin – (NVC) основан в 01.10.2012 основатель известен как Balthazar. Стоимость $ 0.78 USD. Это форк Bitcoin. NVC на данный момент представляет собой электронную систему денег, работающую на алгоритме peer-to-peer, только за счет своих пользователей. Покупая криптовалюту, вы считай инвестируете в перспективу развития интернет проекта.

Принадлежит Rusmmg.ru Автор: ILoLanta

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 1239 | Теги: Darkcoin, litecoin, Peercoin, майнинг, Dogcoin, Криптовалюта, bitcoin | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar