Среда, 20.6.2018
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2018 » Июнь » 10 » Владимир Путин высказал своё отношение к криптовалюте
13:03
Владимир Путин высказал своё отношение к криптовалюте

Путин высказал своё отношение к криптовалюте

В ходе «Прямой Линии — 2018» с российским президентом Владимиром Путиным

блогеры спросили его о будущем криптовалюты в России.

Очень многих интересует, будет ли у России своя криптовалюта,
и если будет, то будет ли государство её контролировать?

Владимир Путин и криптовалюта

На что президент РФ ответил - такая постановка вопроса некорректна, у страны не может быть своей криптовалюты. Большинство стран их не используют как средство платежа. Центробанк России согласен с такой позицией, поскольку эти валюты ничем не обеспечены.

Так же была поднята тема майнинга, в рамках которой Владимир Путин заметил - что эта деятельность в настоящий момент не регулируется, поэтому относиться к этому нужно весьма осторожно. При этом не стоит забывать следить за развитием отрасли и думать как этим воспользоваться во благо. Путин рассматривает криптовалюту как способ «избегать каких-то ограничений в международной финансовой деятельности».

Напомним, что в начале 2018 года советник президента России Сергей Глазьев отметил, что «крипторубль» мог бы позволить обойти западные санкции во время расчетов с контрагентами по всему миру. Ранее в середине 2017 года Владимир Путин поручил российскому правительству разработать законодательную базу для регулирования рынка криптовалютных финансов.

Категория: Интересное из мира Биткоин | Просмотров: 20 | Теги: bitcoin, Криптовалюта, прямаялиния2018, РФ, blockchain, майнинг, санкции, блокчейн, биткоин, BTC | Рейтинг: 0.0/0
 
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar